Tajine marocain

Tajine marocain

Tajines marocains pour un mode de vie marocain

Vous êtes-vous déjà demandé ce que sont ces "plats à four" en pierre que vous voyez dans les magasins orientaux ou peut-être chez les gens ? Ce sont des tajines marocains et ils sont parfaits pour cuisiner des aliments sains et biologiques d'une manière différente. Un tajine oriental artisanal a également un aspect particulier et, combiné à la technique de cuisson, vous pouvez servir à votre famille et à vos invités un repas délicieux et exotique. Tout le monde se retrouvera bientôt dans un monde oriental, plein de senteurs, de couleurs et de cordialité, le style de vie marocain.

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Tajines marocains faits à la main

Nos tajines marocains sont faits à la main, de manière artisanale. Outre le tajine de cuisson traditionnel, vous pouvez également vous adresser à nous pour servir des tajines afin de créer une atmosphère encore plus chaleureuse à table. Car quoi de plus chaleureux que de savourer un délicieux repas avec un groupe d'amis et la famille - biologiquement sain ?


Qu'est-ce qu'un tajine oriental et comment fonctionne-t-il ?

Le tajine arabe est en fait un faitout en terre cuite. Il se compose d'un plat rond surmonté d'un couvercle en forme de cône. Cette forme permet aux ingrédients de cuire à la vapeur et aux saveurs de bien se mélanger. La condensation se précipite contre l'intérieur du couvercle et s'égoutte dans le récipient. Cela permet de conserver la tendreté des aliments et de créer une sauce délicieuse. On peut ainsi manger un tajine de bœuf, de poulet ou de poisson, par exemple.


Utilisation du tajine de cuisson

Avant la première utilisation des tajines en terre cuite, il faut les placer sous l'eau pendant 24 heures. Cela les empêchera de se fissurer la première fois. Après la première utilisation, cela n'est plus nécessaire. La cuisson peut se faire au four ou au gaz, mais dans ce dernier cas, il convient de placer une plaque chauffante entre le feu et le plat.


Les plats

Un plat classique est l'agneau aux pruneaux et aux amandes. Quoi qu'il en soit, la combinaison avec des ingrédients sucrés est une méthode de cuisson préférée. Prévoyez toujours beaucoup d'herbes et d'épices pour obtenir une saveur puissante et décorez avec de la coriandre fraîche. Vous trouverez de nombreuses recettes sur Internet (y compris sur notre propre blog) dont vous pourrez vous inspirer pour surprendre vos amis la prochaine fois.


Pour la décoration

Certaines de ces cocottes orientales ne sont pas destinées à être cuisinées. Il s'agit d'une décoration ou d'un tajine de service. Un tajine marocain de service est beau et authentique, un tableau dans votre cuisine ou votre chambre, mais vous ne pouvez pas cuisiner avec. À surveiller.

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